Прогулка по весне

Валентин Сорокин 2
Устала Зима бороться с Весной.
Проталинки вскрылись одна за другой.
По жилкам, природным к весенним лугам,
Стремится водица, как нежный бальзам.

Грачи прилетели, на пашнях осели,
С Весною ушли от нас снег и метели,
Повсюду веселое пение птиц,
И небо окрасилось в сотни зарниц.

Набухшие почки  на теплых ветвях,
Вот – вот распахнутся у нас на глазах.
Зеленой листвою покроется лес
От яркого Солнца, что светит с небес.

И к лужам стремится вся детвора
Спускают кораблики с криком: «Ура…!»
Готовятся юнги в любую погоду,
Ходить моряками в морские походы.

Согрелась земля, задышала весной,
Газоны покрылись травой  луговой,
Я вышел из дома гулять по Весне.
С дочуркой и сыном радостно мне!


                Валентин Сорокин-Солнечный       09.04.1999.