Вальс

Марья Захарова
В вальсе небо закружится с тучами
И заплачет дождями над рощами
Кто-то где-то симфонию слушает
И по полю, в закат, скачут лошади.

Ну а там, на соседней улице,
Кто-то снова гуляет с гитарами
Бледный свет фонарей будто жмурится
И разбитый пикап светит фарами.

Что-то вроде бы кружится в воздухе
И взорвавшись над городом – падает.
Боже! Как же мы все еще молоды,
А уход в никуда, уже радует.

Как же хочется быть веселее мне,
Чтобы жизнь показалась комедией,
Но, увы! Это только желание,
С настоящею жизнью в сравнении!

-2001 год-
Мария Захарова