Дискуссия о времени

Акос Анатолий Косенко
О времени писать мы можем,
Но тоже, очень осторожно:
Своим друзьям, что б  не вредить.
Летит оно всё незаметно,
И тема эта не запретна,
Но силы нет остановить.

Летит оно всё прямо, прямо..
И так летит оно упрямо,
Назад его не повернуть.
А так хотелось бы однажды
(согласен с этим будет каждый),
К друзьям и в детство заглянуть.

Там встретить всех, кого любили
И тех, кого мы не забыли -
Вот это был бы счастья миг.
Ведь счастье к нам приходит редко
И где-то держится там крепко,
Приходит к нам лишь для интриг.

"Ты можешь стать миллионером,
Иль в новом деле пионером...
Но только нужно взять кредит.
Раскрутишь дело своё смело,
Пока оно не надоело,
Тебе никто не навредит."

И ты забыл про небезпечность,
Поверил банку в человечность
И с ним бумагу подписал.
Но вот проходят дни "крутые",
Приходят люди молодые,
И забирают капитал.

А если лучше нам подумать
И "время" физикой распутать,
Оно окажется - ничто.
Оно в пространстве лишь бывает
И "тяжесть" в мире наступает,
И этим всё предрешено.

Но это сфера для учёных,
Идеей новой окрылённых,
А нам даётся только миг
Мы с каждым мигом всё взрослеем
И в этом времени стареем,
И вот уж слышим новый крик...

То крик младенца, что родился,
Он в новый мир давно стремился,
Чтоб быть полезным для людей.
Лишь только время всё изменит,
Собою старое заменит
Чтоб было людям веселей.