О зрелом возрасте

Андронов
Я выдыхаюсь, душа на обочину катится,
Сердце надсадно болит, пять минут до затмения.
И недосказанных мыслей пустая сумятица
Скоро в эфире с другими продолжит движение.

Старческих лет пустота пустотой и останется,
Из пустоты мы пришли, пустотою укроемся.
Скрип тормозов, скоро будет последняя станция,
Знать, не героями всё-таки мы успокоимся.

А над собой посмеяться теперь в удовольствие,
Мало других, ведь не куришь, не пьёшь, не влюбляешься.
Прошлое душу тревожит внезапными волнами —
Этот комический факт вновь осмыслить пытаешься.

Небо с овчинку, полуденных звёзд проявление,
Мысли усталые к долгой дороге готовятся.
Двигатель вечный судьбы замедляет движение.
Старость - не радость, знакомая с детства пословица...