Ночной порою, маршем гулким...

Николо Вл
Ночной порою, маршем гулким,
Сей странник брел средь темных крон.
Вдали выл ветер гладным волком,
И страх бредущий гнал тот вон.

В его душе бродили девы,
Мечты его воспели муз,
А сам герой сквозь нелюдивый
Шагал, и нес идилий груз.

Из-за куста кричали реки.
Пугала странника сова.
И гром, как крики человечьи.
От страха сыплется душа.

Так он идет - снаружи холод,
В груди пылает огонек.
В копилку мужества тут довод -
Здесь верности его урок.