Я сегодня надену синее

Альфа Елена Калиганова
***
 Я сегодня надену синее.
 Прикупила легко, так, по случаю.
 И заколочка
 Цвета инея.
 На цепочке – звезда колючая.

 Я из сердца гоню вечерницу.
 Я маню звонкой песенкой ласточек.
 В Небеса нарисую лестницу.
 Руну Жизни сложу из палочек.

 Ты зачем?
 Понапрасну маешься.
 Все равно ничего не получится.
 Все грешишь.
 Потом долго каешься.
 Приходи, если сильно соскучишься.

 Сигаретный дымок – вот безделица!
 Я по тропке одна.
 Там акация
 Пряно-белым со мною делится.
 Анимация.

 Да кино, говорю, вечернее.
 В перспективе – достойно выстоять.
 Первый вздох
 И «люблю» последнее
 Выстрадать.

 Черно-белой помчится… бурное
 День и ночь
 Ночь и утро ясное
 Цвет добавлю…
 Звенит ажурное
 Ярко-синее
 Распрекрасное.

 *
 Вечерница – летучая мышь
 «анима» – душа, «анимация» – оживление, одушевление)