Сумерки

Марья Захарова
Я сижу за столом, породнилась с грустью.
Эта жизнь вопреки – никогда не отпустит.
Ничего кроме талого снега весною
Не осталось. Я с головою –

Окунусь в эту грязную воду чувства, -
Ты – не есть. Тебя нет. И опять все пусто.
Твоих глаз ледяная тина болота
Засосет. Не меня – а пусть идиота.

Или женщину. Все равно это правда.
Она есть. Она давит как сырость марта.
А в груди был осколок !(?) - он просто орган.
Не стучит и не любит, навеки порван.

Я сижу и сижу и смотрю на руки.
Обнимали они, а теперь со скуки,
Лезут в пачку, - и, мед никотина
Разольется во мне, а потом покинет.

Через дым… Ну а он, - в окошко,
Улетит. Улыбнусь и поглажу кошку…
И забуду как весело снилось лето,
И любовь была, но остыло ЭТО!..

                28 марта 2006 г.