Меня нельзя ломать

Анна Игнатова 3
Меня нельзя «ломать через колено»:
Осколок может больно уколоть,
Когда порвутся нерезиновые вены
И заалеет лопнувшая плоть…

Себе не стану я просить пощады,
Куда важнее мне судьба детей,
А нам теперь уже немного надо:
Прошла пора желаний и страстей…

Теперь встречаю каждый день улыбкой,
Не сетуя на дождь или пургу…
Жизнь, словно мостик тоненький и зыбкий,
И кануть в Лету я легко могу…

Когда предстану же на Суд Небесный,
Где вес имеет лишь последний шаг…,
Жизнь кажется игрою бесполезной,
Но роковым становится пустяк…

Всплывает ложь, хранимая годами,
Месть кажется бессмыслицей пустой…
Ступени роста обозначены следами
Из пазлов нашей жизни непростой…

...Моя любовь, как чемодан без ручки:
И бросить жаль, и тяжело нести…
...Как прежде, от аванса до получки…
За прозу жизни ты меня прости…

Живу, как ёжик, тот, что шёл в тумане
На встречу с другом, ...много лет спеша…
...Надеюсь, что вовеки не устанет
Любить и верить моя вздорная душа.
08-02-2017г.