Спешу добраться к устью

Геннадий Шалюгин
Отца давно уж нет, и мама спит в  могиле.
Не меркнет в  мире свет, и все законы в  силе.
Наш мир устроен так, что смерти и разлуки,
Отцам закрыв  уста, освобождают руки
Детей. Приходит ночь, чтоб  дать начало.
Родится ваша  дочь, чтобы  детей  рожала,
Растила сильных сыновей,  солдат Отчизны,
С разлетами бровей, не знавших укоризны.

Так было много лет… Но так  уже  не будет.
Увидит белый  свет, как измельчают люди,
Как размахнется  серп в последней  жатве.
Ты  немец, русский,  серб - спасешься  вряд ли.
Спрошу: зачем пишу, объятый  грустью?
Отвечу: я  спешу  добраться к устью,
До горестных времен, когда  уже не станет
Не только тихих волн, но даже  океана…

                2016.