Звон капели

Людмила Галкина 2
Среди февральских вьюг, метелей
Несётся эхом вдалеке
Весёлый перезвон капелей-
Весна спешит к нам налегке.

Зима так просто не сдаётся,
Отчаянно пугает стужей.
Февраль то злится, то смеётся,
Холодным ветром в поле кружит.

Искрится снег под солнцем ярким,
И небо синевой сверкает.
Зимы последние подарки
Февраль поспешно разбирает.

Снежинки в воздухе летают,
Кружатся в лёгкой карусели.
Зима дорогу уступает,
Всё ближе слышен звон капели.

7.02.17.