аметистовое

Бурдон Ольга
Кристалл февраля

Мне так уютно быть с тобой,
Февраль, кудрявою позёмкой,
альп аметистовою кромкой,
вином, разбавленным водой.

Там в благо-мудрой фиале
по робоэдровым кристаллам
на  зимне-стёкшие  бокалы
крошат сакральный амулет.

Знамением весны сонет
рождают друзы во жеоде,
где первоцветы в верхней ноте
сиреневый раскинут цвет.