Черный бархат морозит небо

Бронислава Янковская
Черный бархат морозит небо.
Фонарей апельсины. Утро.
Оглушая  вокруг  хрустом  белым
Лед дорог стережёт будто.

Шесть часов. Не души.
Пусто.

Огоньки у машин синие.
Где то дворник пехлом скребет
Псов  мохнатых  клубки  сонные
По дворам лежат. Снег идет.

Рано  ждут нас дела.
Скорые.

Загорается  заспанным оком
Час  нестройного света пунктир
Этажей  ленты  кухонных окон.
Без пятнадцати семь. Город  спит.

Все по – прежнему, тихо.
Готовятся.

Скоро день запуржит заботами,
Загудит, задымит, заскользит,
Не спеша, займется, работаю,
Енисейск, словно крепкий мужик.

Так спокойна в провинции
Жизнь.


Пехло - лопата
07.02.2017 г