Общаться

Александр Меркачев
Общаться с умными людьми
Или молчать.
Бороться,рваться,лечь костьми
Или прощать.

Иль без разбора всем внимать
Иль всех не знать.
Спокойно кару принимать,
Но крепость взять.

Всё одеяло на себя
Не натянуть.
Кого унизили любя,
Уж не вернуть!