Календарь

Игорь Агейчев
Я тронут собственным бессильем,
Очаровательным и злым.
И то прощеньем, то – насильем
Хочу ответить я другим.

Не знавшим веры, как и воли,
От глупости ища спасенье,
И находя в нем то раздолье,
Что порождает суеверье.

Не ведавшим любви и боли,
От пробужденья до веселья
В презреньи совести и злобу
Нашедшим в пире и в похмелье.

Не видевшим и не страдавшим,
Погрязшим в страхе предрассудков,
За рубль тыщу проигравшим
От страха жизнь вручить рассудку.

Жалеющем себя, и только,
Не чуствующим состраданья,
И выживающим, поскольку
Жалеть себя – не знать дерзаний.

Премудрым пескарям и лисам,
Удачей, страхом обделенным,
Отвечу: наша жизнь – лишь числа,
А кто считал – не быть прощенным…