Пёстрая курочка Жизнь

Клювик
Жизнь моя, курочка Ряба!
Мягко манкируя ямбом, вдоволь напившись водички, я расскажу вам о птичке.
Лапки, пернатое тельце... что с этим курочке делать? Вот и сидит на насесте, с прочими клушами вместе. Помню, топтал её Петя, яйца случались. И дети. Нынче тоскливо... Скажите, как же со всем этим жить ей?
Снится ей берег Фороса, густо усыпанный просом, мнятся плантации риса в пальмовых далях Туниса. Чудится чёрное море ягод и маковых зёрен, тёплый привет из травы ей шлют червячки наливные.
Было ль подобное с вами? Жизнь не украсишь словами. С неба - не манна, а ливень, рядом не пальмы, а ивы. Часто прошу эту птичку: Ряба, снеси мне яичко! Проще простого: под ивою дай мне яичко счастливое!
Ну а пока на насесте, с прочими курами вместе, я пребываю в сарае,
с краю, mon cher ami, с краю...

_____________________________________________2017_____

                * Второе (ftoroie) место на анонимке-48
                т/м "Гуси-Лебеди", январрь
                http://www.stihi.ru/2017/02/10/78