Гиацинты

Елена Бон
Зимой не расцветают гиацинты,
И лилии под снегом не найти,
А наших отношений лабиринты
Запутались, не выйти, не войти...

Теряются любимые предметы,
Лимонник добавляю в крепкий чай.
Неравенство не сходится с ответом,
Когда в ответе слышится прощай...

В окно стучится красная рябина
Красивая, но горькая на вкус...
Висят твои рисунки над камином,
И память мне наигрывает блюз...

И лилии доносят, как живые,
Знакомый, утончённый аромат,
А рядом гиацинты голубые
Весной от дуновения дрожат...

Красивых длинных фраз не говорил ты,
Беспечно бросил тихое прости...
Зимой не расцветают гиацинты,
И лилии под снегом не найти...