Кусок уродской жизни

Кирилл Никчемный
Грубит почаще новостных известий
(Хотя связать и слова два не может)
Мой липовый кусок уродской чести,
Тот, что под пыльным слоем отдает тревогой.

Грубит, зараза, вертится, смеется.
Язвит, острит, пытаясь вырываться,
Из-под костей моих едва ли чуть не мертвых,
Отодвигая клетку черно-белым пальцем.

Коварный, пьяный он, но очень уж веселый,
А в чем другом найти сквозь серость смысл,
Обычный день, словно стакан, наполнив
Огромнейшим куском уродской жизни?