Наше хобби

Елена Куприянова 3
Огромное значение имеют увлечения,
Согласно англо-чтению мы - «хобби» их зовём.
И эти предпочтения заменят нам лечение,
Забудем огорчения, на грусть рукой махнём.

Признаем откровенно мы, у всех своя вселенная.
Кухарка – муж – отменная,  супруга в беге – ас!
Коль на дому пельменная – жена была б толстенная,
Но мчит, как оглашенная, в кроссовках «Адидас»!

В семье, где днём и ночками обзаводились дочками,
А также и сыночками, одна большая страсть:
Все слухом наделённые, все в музыку влюблённые,
Терзают струны звонные и напевают всласть.

Вот, пенсия, желанная… Но жизнь такая странная,
Мы  молодость туманную стремимся возвратить:
И кто-то от безделия – занялся рукоделием,
Иной стал от бессонницы – писательством грешить.

Не дожидаясь грантов, мы взмахнём крылом-талантами,
И расколдуем  душеньки, и хобби изберём:
Писать картины дивные, часы «лечить» старинные,
Снимать закат малиновый и даже – строить дом.

Года считают ходики, но не стареем вроде мы,
Чудесные мелодии нам слышатся в «тик-так».
Прекрасные мгновения нам дарят увлечения.
Пусть хобби – не профессия, но вовсе – не пустяк!