Грустный романс

Сергей Пруцков
Ты считаешь своё понимание снайперски-точным,
Расставляя  в реалиях ближних небрежно акценты.
И желания счастья у близких, конечно, порочны,
Если с них не делиться с тобою весомым процентом

Ты разумно считаешь как нужно считать мне о чём-то,
Расставляешь изящно флажки траектории спуска
Ты решаешь, что брать и когда у кого-то почём-то,-
И загончик свобод мне предельно становится узким:

Ты не в силах уже зажимать в кулаке моё сердце
Никогда не случалось его подержать на ладони
Ты умеешь его посыпАть щедро солью и перцем
Тебе нравится чувствовать спазмы сердечных агоний

Не смогло это сердце забиться твоей амплитудой
Не смогло искромсать свои ритмы в угоду запросам
И летит это сердце маршрутом куда-то - оттуда,
Совершённым в сердцах неприязненно-сильным забросом...