К бою!

Анатолий Вершинин
К бою штыки за Родину нашу! 
К бою сердца за народ и за Мать! 
Гнёт и холод войны нам не страшны. 
Смелости в битве у нас не отнять.

Не дадим мы врагу ни травинки сорвать
С необъятных российских полей!
Не позволим в наших домах пировать.
За Родину грудью встанем своей!

Пусть полные гордости взоры
Славных предков осветят нам путь.
И напутствия их - для врагов приговоры
Позволят нам в мира эпоху шагнуть.

Поднимем бокалы за бравых солдат!
Выкатим пушки за мирное время.
Стихами возвысим над нами закат,
А песней - тяжелое бремя.


23 февраля 2017