Дворник

Анапест Верлибров
Дело было в прошлый вторник,
шёл с работы я домой,
мне навстречу пьяный дворник,
подошёл:"а ну,постой,
Мне лицо твоё знакомо,
не смотри ,что я бухой,
ты,мужик ,с какого дома,
отвечай,ты что глухой?
Торопился я ,однако,
объяснил ему как мог:
"Ах,ты,пьяная собака,"
и под зад ему пинок.
Дворник долго извинялся,
говорит:"прости,мужик,
Я,наверно ,обознался,
в ситуацию не вник."
Так его отделал ловко,
стал здороваться со мной,
перешёл на газировку
с минеральною водой.