Картонная луна

Андрей Ковалёв
Ты говорила, что я – идиот,
И ты устала давно ждать меня.
А моя жизнь то посадка, то взлет –
Горстка пепла от чужого огня.

Я не просил и не обещал –
Ты торопливо хотела жить.
Я каждую царапинку твою узнал,
Но не знал, как тебя разлюбить.

Картонная луна...
             Как долог путь домой!
Я выпью ночь до дна,
             Но нам не быть с тобой.

Картонная луна...
            Молитва наших губ...
Ты мне одна нужна,
            Но круг сменяет круг.

Небо как небо – звездный парад.
Это лишь чувства – тоскуешь и ждешь.
А кто был прав, а кто виноват –
Давно не важно, и уже не поймешь.