Прихоти Зимы

Елена Толстенко
Ах, как же хочется Зиме
На троне вечно править!
Ветрами, вьюгами греметь,
Не соблюдая правил,

Признать: – Такая я одна
В огромнейшей Вселенной!
А если явится Весна
Составить мне замену...

Смешно! Что может предложить
Владычица капелей?
Разлить ручьи в длину и вширь?
Приветить песней Леля?

Ах, как же хочется Зиме
Блеснуть прикидом броским,
Раздаривать фальшивый смех,
Прослыть своею в доску,

Мороз и стужу нагнетать,
Свести с Весною счёты...
Но не поспоришь никогда
С законами природы.



Фото автора