284. О Чёрном квадрате К. Малевича

Валерия Мирадаль
                Взволновало эссе
                Сергея Стихийного
                о "Чёрном квадрате"
                К. Малевича.

  В энергетическое зеркало смотрюсь,
  в нём отражение эмоций в чёрном,
  я всплеска уровней определить стремлюсь
  оптический обман на фоне белом.

  Кто видит в нём  "мазню", кто только примитив,
  не каждому дано увидеть контур,
  нацелен глаз в тебя, виденьем позитив
  во внутрь, в сознание ума, как шОмпур.

  В кружении, как нет чистейших двух цветов,
  в оттенках всей живительной породы,
  в цветочной гамме и живости умов,
  от выбора и смен самой природы.

  Нет лишнего в той линии простой,
  закончены и очень лаконичны,
  бросая вызов мнению не новизной,
  барьеры сметены и не привычны.

  Обычных форм его в том упрощении,
  здесь вызов брошен вопреки всем мнений,
  четыре стороны в пересечении
  углы от восприятий, воплощений.

  Живительный конечный силы жизни Крест
  в спектральных сторонах для Мира Света,
  живой в лице творящий достижений Перст,
  с духовной линией, в раскрутке цвета.

  Как видишь не мазня, а Жизни твоей суть,
  устройство Мира от символизма,
  в зеркальном отражении есть смысла путь,
  подскажет твоё Я Абсолютизма.