Дай же про запас терпенья

Плотникова Лена
Помнишь, мирная суббота…
Помни мой портрет погрудный.
Видно… видно сглазил кто-то.
Боже, отчего так трудно,
Боже, отчего нам трудно?

Время, не руби с размаху.
Площади пусты отныне.
Памяти не пачкай плаху,
где поруганы святыни,
все поруганы святыни.

Отпеванья песнопенья…
расставаньям - нету края.
Дай же про запас терпенья,
о, земля моя, родная,
сильная земля родная!

17.12.2016


О!
Защитник мой упавший!
Где ты без вести пропавший?
Ты в Земле родной отныне...
В  маминой душе- пустыня!
Нет родней Родного Края!
Ты, Земля моя, - святая!!!
Я умру когда-то стоя,
как отец мой - после боя...


Виктор Остапенко   08.02.2017 15:57