Тому, кто в дому высоком

Кузьменко Евгений Иванович
Тому, кто в дому высоком,
Зачем потайные двери.
Не верю в пустые окна.
И в добрую ложь не верю.

Улыбкой меня заденьте –
Я тем же отвечу, но всё же
Не верю в любовь за деньги,
И с первого взгляда тоже.

Не верю чрезмерно рьяным.
В слепую не верю верность.
Клятвам не верю пьяным,
А также в святую трезвость.

Чаем меня угощают
Те, в ком души не чаю.
Не верю, когда прощают.
Не верю, когда прощаю.

Редко смеюсь и плачу-
Чаще смотрю на двери…

Но это ещё не значит,
Что я ни во что не верю.