Развод

Александр Анатольевич Губенко
Соединить, конечно, сложно
Любви разорванную нить,
Но ты скажи, ведь сколько можно
С меня верёвки в жизни вить?

То так не так! То это плохо!
Всегда не с той, встаёшь ноги!
Я от тебя всё жду подвоха,
Мы ведь не пара, а враги!

Давай, подруга, разойдёмся,
Как будто в море корабли;
Мы лбом с тобой об стенку бьёмся,
И нам уже не до любви!

Холодный вечер за порогом,
Уйду! Как хочешь, так крути!
В ответ услышал: «Что же, с Богом!»
И наши разошлись пути…