Судьба

Надежда Будаева
Тыкаемся носом, карабкаемся куда-то - не получается,
И снова находим силы, ковыряемся в себе - не можется,
А потом обнадежимся и опять отчаемся,
Пообещаем бросить все, но и это не сложится.

А потом выпустим пар, проспимся и впрочем, еще попробуем,
И снова будем шарить, рыскать, хвататься, но опять сорвется,
И не хочется быть ни бессердечными, ни твердолобыми,
А что делать, если кто-то все время об нервы трется?

И станем нашпиговывать, запихивать в край, пока не треснет,
И по крупице нанизывать, облизывать, пока не крякнет,
А потом выстрел, дробь, аплодисменты и треск кресел,
Все…Забег окончен, скопытились…, надо знакомым звякнуть.
2013