Я еду в зимнее Лесково

Борис Прахов
Где две Медведицы по осени лакали
Кефир из речки под названьем Млечный Путь,
Январь на сосны нахлобучил малахаи
И в лес притихший лёг в сугробы отдохнуть,

Где ели ловят снег в озябшие ладони,
Накинув белые горжетки "из песцов",
Во снах-санях меня несут шальные кони
На быстрой тройке с перезвоном бубенцов.

Подростки-ёлочки в балетных пачках снежных,
Расшитых блёстками-пайетками, окрест
Среди берёз в крахмальных платьях, оробевших,
Так удивительно похожих на невест.

Трещит над снегом белобокая сорока,
Всё "серебро" в гнездо не в силах умыкнуть.
Ей от "богатсва" по весне не станет прока -
Тут верещи-не верещи, а толку чуть...
------------------------------
Мне деревушки шум в висках умерят дОтиха,
Очистят душу от ненужной шелухи...
Ждут Селиваниха, Денисиха, Федотиха,
Где так легко во мне рождаются стихи...

Автобус старенький от холода сутулится,
Сопит простуженно трубою выхлопной...
Где задремала до весны речушка Гуслица,
В Лесково к тётке еду я на выходной...