Красота

Надежда Будаева
Зевс вдохновенно мечет грозы,
Играет дождь на крышах джаз –
Это мои стекают слезы
Из голубых небесных глаз.

Берет аккорды сильный ветер,
Минора полн души рояль –
Не нужно ничего на свете,
Как впрочем ничего не жаль.

Свечей расплылось солнце в лужах,
Как воск стекает в них вода,
Самозабвенно листья кружат,
Как в бесконечности года,

Настырно ветер треплет время,
Терзая вялые цветы,
И в этих красках всходит семя,
Природной вечной красоты.
2000г.