Красота

Надежда Будаева
В червивом яблоке нет радости былой,
Хоть внешним лоском нас оно и манит,
Так и в природе принцип есть простой:
Не верьте красоте – она обманет…

Порой слова ласкают пестротой,
Хотя они в себе отраву кроют -
Вы не ныряйте в омут с головой,
Фальшивым фразам доверять не стоит.
Не допускайте пышных слов в сердца,
Витражным текстам уступать не надо,
Ведь в каждом стаде есть паршивая овца,
Что блеет громко и сбивает с толку стадо.

В красивых жестах ищем небеса,
В них честно верит окрыленный разум,
Но разве нужно верить в чудеса,
Покуда магом узелок развязан?
Не упивайтесь с первого глотка
Смотрите, что под сладостью хранится,
Ведь красотою хищного цветка,
Совсем недолго наслаждалась птица.

Прекрасный звук берет сознанье в плен,
Заволочив наш слух своим дурманом,
Но разве песнь чудесная Сирен
Не уводила в глотку океана?
Красивый голос нежностью маня,
Нас заставляет неизменно слушать,
Но рядом с каждым есть холодная змея,
Что шепчет сладко, и при том тихонько душит.

Не доверяйте мнимой красоте,
В обложках ярких кроется реклама,
Ищите свет в реальной простоте,
В нагроможденье бытового хлама…
2012