О Пушкине

Анна-Верба
**

Из писем Пушкина жене:
«Гляделась ли ты в зеркало и уверилась ли ты,
что с твоим лицом ничего сравнить нельзя на свете,
- а душу твою люблю я еще более твоего лица»



Друзья, скажу я так: не гоже
Нам облик честный омрачать.
Ответить Пушкин нам не сможет,
На нём и так лежит печать...

Но есть свидетельства и письма.
В них - чувства золотой родник,
И он питает землю присно,
И омывает светлый лик!

Поэт заплачет при рожденье,
Потом - хохочет меж проказ,
Нам доказав в стихотворениях:
Не зря живёт он среди нас!

И если он решил сражаться
За честь супруги - значит, он
Пред миром захотел признаться,
Что горд, и счастлив, и влюблён!

**

К 180-летию со дня смерти...