Время

Надежда Будаева
Чего ж ты мчишься вперед, время?
Снова крутой поворот в жизни,
Через окно бьется луч света,
Но снова тучи нагонит ветер.

Скорей же притормози, время –
Опять погрешность в оси жизни,
Глаза прищуривая от света,
Нахмурив брови встречаю ветер.

Я, собирая в карман время,
Сотру погрешность в оси жизни,
И искупаюсь в лучах света,
В свои ладони поймав ветер.

И будет время в моей власти,
Сопровождая меня по жизни,
Зависшей в лучах света,
Легко парящей в упряжке ветра.
2001г.