Время

Надежда Будаева
Время чувства выкует,
Пожует и выплюнет,
Не замазав выбоины,
Не залив траншей.
Их разметят выстрелы,
Их размоет ливнями,
Сорняки наполнят их
Жизнью мух и вшей.

Время лица скомкает,
Как бумажку тонкую,
Искажая надписи,
Заминая суть.
Их растянут, может быть,
С рыбкою и водкою,
Но природы девственной
В них уж не вдохнуть.

Время тело вылепит,
В сухофрукты высушит
И замочит черствое,
Как сухарик в чай,
Надувая венами,
Вспучивая мыслями,
Скручивая жизнью,
Словно невзначай.

Время планы вымостит,
На смех людям выставит
И украсит нервами,
Как на праздник торт,
И удачу мнимую,
Брошенную мимо,
Будет жрать родимую,
Набивая рот.
2013