Глядя в небо

Надежда Будаева
И каждый день мы топчем небо,
Не покраснев, не спрятав глаз,
И каждый день мы топчем небо,
Но небу молимся за нас.

Мы поднимаем руки выше,
И ото лба и до пупка,
Мы чеcтно просим, часто дышим,
И ждем знамений свысока.

И все же топчем, пусть украдкой,
И каждый грех свой знает сам,
Но говорит с улыбкой сладкой,
Что предан верно небесам.

Ровняя статусы и роли
Перед лицом чудесных сил,
Мы на Земле искусно полем,
Отбросив то, «что не просил».

Зло на судьбу – злодейку ропщем,
Придав окраски словесам,
Но каждый день мы небо топчем,
Мечтая взвиться к небесам.

И каждый день мы небо топчем,
Что отражается в снегу, в стекле,
В воде и в прочем,
В грязи лежащем на Земле.
2004г.