От тоски

Надежда Будаева
От тоски

Заплети мне косы, ветер,
Обожги мне плечи светом
И давай уйдем с рассветом
Вместе
Танцевать с кострами румбу
И срывая ночью крыши
В темноте смеяться глупо,
Слышишь!

Отпусти на волю, ветер,
Разомкни стальные плети,
И давай сбежим скорей
От правил,
Чтоб шататься меж домами,
Прикарнувшими дворами,
И размахивать крылами
Ставен.

Разведи мне небо ветер,
Подними меня на горы,
И давай с тобой заборем
Месяц,
Чтоб играть его рогами
Над пустыми облаками,
И летать, с него ногами
Свесясь.

Расплети мне косы , ветер,
Обласкай студеным ливнем
И давай с тобою прыгнем
 В вечность,
Чтоб за синей птицей гнаться
И звенеть колоколами,
И пред звездными вратами
Целоваться.
2011


МОЯ ТОСКА

Моя тоска из глаз моих
Лениво капает на грудь,
Рука выводит новый стих,
Где рифмы могут утонуть,

Где выживут обрывки слов,
Кусочки фраз и стоны муз,
И потеряв душевный кров,
Падет на дно ненужный груз,

Там по пустотам полых вен
Кровь, задыхаясь потечет
В глухой, тоскливый, вязкий плен
Долины заспанных болот…
2003