Полярная звезда

Чернышова Любовь
В вечернем небе звёзды, как с листа,
Пропели мирозданию осанну!
Найди меня, Полярная звезда, *
Я здесь, я тихо подпевать вам стану.       
               
Люблю тебя, твой скромный, нежный взгляд   
В сверкании брильянтов и жемчужин.
Ты – дирижёр средь звёздных мириад,
Вокруг тебя прекрасный мир весь кружит!

Я не спущу с тебя послушных глаз,
А ты не дай мне снова заблудиться…
Златой уздечкой мне б запрячь Пегас,
И ты веди, с пути не дай нам сбиться.

Держи меня, заветная звезда –
Я, маленькое Божие созданье,
Была всегда и буду я всегда!!!
Покуда живо наше мирозданье…

-----------------------------------
*    Полярная звезда - единственная "стоячая" на месте звезда
среди миллиардов звёзд!