Портрет Проханова с винтовкой в кулаках

Николай Ерёмин
                Литературная пародия
ПОРТРЕТ ПРОХАНОВА С ВИНТОВКОЙ  В КУЛАКАХ из ЛР №46 за 2016г
На фоне цитат из его стихов в ЛГ №4 за 2017

«Мы знаем его как прозаика. Его стихи – неожиданность для нас. Что ещё хранится в таинственной прохановской душе?»
; ; ;
Настольных книг лукавое коварство.
Винтовок сталь в кровавых кулаках.
; ; ;
Я книга неразрезанных страниц.
Я тот фонарь, где не бывает света.
***
Я тот, кто не отбрасывает тени.
; ; ;
Я в снегопад упал без одеяний.
; ; ;
Меня нашли в осенней лебеде
; ; ;
Я стал слепой. Во мне сгорели очи.
; ; ;
Я вижу сон. В часах опали стрелки.
; ; ;
Я вышел на крыльцо бездонной ночью.
; ; ;
Я – яма в прошлое. На дне её – цветы


ПРОХАНОВЩИНА
Из цикла  ПОЭТИКА и ПОЛИТИКА

Проханов сочинял про хамов
Или про заек –
Как прозаик…

И вот в «ЛГ» на склоне лет
Вдруг заявил,
Что он – поэт!

И, глаз прищуривший хитро,
К штыку
Он приравнял перо,

Хотя его
И не просили…
(Смотрите фото в «ЛитРоссии»)

Вокруг – Фе-вральская политика –
Сам-друг –
Фе-вральская поэтика…

Всё то,  что было на веку
И называется
«Ку-ку»

Николай ЕРЁМИН  г Красноярск Фе-враль 2017