Пробиваясь по дорогам

Надежда Будаева
Ночь закурила трубку мира
В борьбе стихий, в борьбе миров,
И затуманили все небо
Кусочки дымных облаков.

Уж  в пепел солнце догорело,
Дыхнув в закат огнем лучей,
И от тепла чуть-чуть вспотела
Моя рука в руке твоей.

Здесь, обронив в ночи из чаши
Пьянящий свет в твои глаза –
Впустила дождь в объятья наши
С небес печальная луна.

И так заботливо ласкала,
Чуть ревновала я ее,
Сложив по небу облаками
В мерцанье звезд лицо твое.

Стояли стражами покоя
В угрюмой тени берега,
Где за тропинкой золотою
Виляла пьяная река,

И растворившись до рассвета
В дыхании ночных картин,
Мы пили жадно это лето,
Но каждый в жизнь ушел один…

И пробиваясь по дорогам
В борьбе стихий, в борьбе миров,
Мы стали чувственней немного
Смотреть на пламя облаков.
 2001г.