Донецк сегодня

Георгий Косаревский
Умолк огонь на полчаса.
Дымится брошенная БЭХа.
Нейтралка – это полоса
Земли, где не смолкает эхо.

Но стелют карты на столе,
Рисуют чёрные квадраты.
Так, значит быть опять земле,
Истерзанной ударом «Града»

Снарядов короток полёт,
И чья-то жизнь опять прервётся.
Земля, раскрыв воронку-рот,
Заплачет – Молох засмеётся.

Протянет к небу руки мать
С мольбою слёзною о сыне,
Но будет землю «Град» кромсать,
И оросится кровью глина…

Умолк огонь, устали все.
Молчит израненное эхо,
Лишь на нейтральной полосе
Дымится брошенная БЭХа.
     7.02.2017г.

Р.S. БЭХа –на военном сленге бронетранспортёр
        Чёрный квадрат – чёрным контуром на картах обозначают район, по которому спланирован артиллерийский удар.
         «Град» - реактивная система залпового огня БМ-21 «Град»
        Молох – божество, которому приносили в жертву детей.