Комар и черепаха

Евгений Ермолин
Он влюбился в неё
Сразу влёт и с размаху,
Его сердце поёт:
Пьёт Комар Черепаху.

Как кутёнок слепой,
Глупой мордочкой тычась,
Присосавшись взапой,
Он не чувствовал сытость.

Та любила его
Вполувдох-вполувыдох:
Не сказав ничего,
Указала на выход.

Поняла: допекло
Комариное пенье,
Уползла, где тепло,
И ни звука, ни тени.

А затем, как в кино:
Чёрный Ворон-красавец
Обнимает крылом
Черепаху, мерзавец.

Пропищав брачный марш
Мендельсона прощальный,
Удалился комар
На болото печально.
*
Тихо скрипнула дверь,
Неожиданно рано,
Оглянул, что за зверь,
Непонятный и странный.

Показались глаза
Вдруг до боли знакомы,
Прокатилась слеза
У него, вплоть до комы:

-Заходи, Черепа…,
Где же прочный твой панцирь?
*
Не забыты тропа
И небесные танцы.