Помним

Форнит
Список с каждой вехой все короче. Тех, из первых, первыми в утиль…
Сердце правду принимать не хочет – что вот-вот  закончится фитиль,
Догорит последние минуты - и прямой билет на Небеса,
Где нас ждут, но грустно почему-то, что друзей услышим голоса.

Разве так мечталось нам когда-то пересечься, выполнив обет.
«В добрый путь» хотим сказать ребятам – пионерам,  что ушли на свет.
Там  за гранью - между тем и этим, на пересечении  миров
Очень скоро нас, наверно, встретят, проведут экскурсию без слов.

Объяснят, что вот она – обитель, наш приют последний, божий сад,
Где отныне каждый – просто зритель, без пути обратного назад,
Где не будет войн, раздоров, смуты, где не делят данность на века,
Дни, часы, секунды и минуты, где бывает грустно почему-то
Оттого, что вечность велика…

Стоя у священного престола, провожают прибывших к Отцу
Наши Бати, Гиви, Мотороллы…  Только список близится к концу…

АБ080217