Не ангел и не бестия

Сергей Аманжолов
Здесь непогода ни при чем
И ни при чем созвездия
Печальна в сумраке ночном
Не ангел и не бестия

В калейдоскопе редких дней
Не добрая, не злая
Вот был бы я чуть-чуть смелей
Да вы чуть-чуть другая

Менять вас выше моих сил
И не хочу - увольте
Ваш облик несказанно мил
Лишь видеть вас позвольте

Хотя бы час, хотя бы миг
И час звучит уместнее
Ваш образ в сердце мне проник
Не ангел и не бестия.