И всё это попросту...

Изабелла Каракулян
Всё чаще стоишь в этой жизни у края,
У края надежд и дорог,
Дорог, не ведущих в урочище рая,
Который нам выстроил Бог.

Дорог, по которым безбожник и грешник,
Взирая на огненный диск,
Бредут к океана просторам безбрежным. . .
Способным захлопнуться в миг.

Коллапс, пустота, после шаг в неизбежность,
Дорога, без вида конца.
А там, у обочины, ждёт неизвестность,
В тумане сокрыв два лица.

Беда и удача. . . блуждаем в потёмках,
Взирая на огненный диск,
Весь час вопрошая, как долго и сколько. . .
И всё это попросту - жизнь.

винтажные рисунки  Лоуи Джовер