Зима капризами своими

Николай Нилович Денисов
Зима капризами своими
Нас нынче сводит всех с ума,
То нас мороз в объятия примет
И в снег закутает дома.

А ветер будет гнать поземку,
Закружит вьюга танец свой
И в трубах будет слышен громкий
Протяжный и противный вой.

А то вдруг с неба вместо снега
Дождь нам на плечи упадет,
Мороз тотчас сойдет с забега
И это время переждет.

И снова всюду будут лужи,
Как-будто осень вновь пришла,
А слякоть вместо зимней стужи
Приют на улицах нашла...

Зима своим непостоянством
Терзает души и тела,
То тешит нас своим убранством,
То хмарь в сердца нам путь нашла.

Наверно кто-то там, у бога,
Вдруг за столом своим заснул,
Он подремал чуть-чуть, немного,
Но осень все же нам вернул.

Пусть же скорее он проснется,
Вернет все на круги своя,
Пусть к нам зима сквозь дождь пробьется,
Снег снова ляжет на поля.

Ведь до весны еще не скоро,
Зима себя не изжила
И пусть мороз с метелью спорит,
Хоть нам так хочется тепла...