Красивый, холодный февраль

Мария Здоровая
Печальный, студеный февраль…
Наш город он снегом укрыл…
И ветви все посеребрил…
А окна - узором закрыл…

Хрустальный, холодный февраль…
Прошу, пожалей малых птиц…
Голубей, воробьев и синиц…
Дорогу к весне им оставь…

Красивый, холодный февраль…
Ты сердце мое не печаль…



Гомель,  февраль 2017

(иллюстрация из интернета)

P.S. По статистике из 8 синичек до весны доживает только одна...
Пожалуйста, берегите птиц!..