Сказка о спящей царевне

Веточка Краснотала
Я спать хочу. Бессонница с ума
Меня свела, терзая на излом.
А за окном – картонная зима:
Январь. +2 по Цельсию. Чума!
И дождь – не по делам, а поделом,

Но так некстати… Впрочем, всё равно.
Мутна водица – муторен улов.
Я уколола мир веретеном,
Саму себя при этом уколов.

И тут же потеряла высоту,
Когда, не выходя из виража,
Вороною уснула на лету,
Над пустырём отчаянья кружа.

И мир заснул со мною в унисон,
Чтоб снова, утро на ночь променяв,
Почувствовать в себе столетний сон
Всех январей, что видели меня,

Всех тополей, черёмух и осин
С их деревянным медленным житьём,
Всех тварей, разделённых по оси
По принципу: моё и не моё,

Проспектов, подворотен и квартир,
Прохожих, что уснули, не пройдя
Свои четыре четверти пути
По проволоке зимнего дождя.

Я рождена, чтоб сказку сделать. Я
На быль похожей сделала её.
Над крышами картонного жилья
Кружит полуживое вороньё…