Несёт по мартовским снегам,

Виктор Пашков
Несёт по мартовским снегам,
в горячке солнце золотое, -               
сверкает снег - темно в глазах,               
и слёзы – нервы успокоить.               

Сибирь.
Иду по городам, как раб,
от рабства убегая, -
и, помня окрик сапога,               
я тяжесть мира промеряю.         

Стал изощрённее сапог:               
не топчет, – бьёт саднящим краем
наотмашь
насмерть
в левый бок -
под страхом смерти принимаю.               

Фантомы боли впереди:
мир весит день
и святость ночи -
замёрзнет тело по пути,               
а сердце вмёрзнет в краткость строчек.

Затихнут звуки кандалов:
погоня беглого настигнет,         
а душу наболевших слов               
замкнут в еврейские вериги.               
                12.03.06.