Мечта манила

Ирина Волокина
Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.



Свеча горела на столе
Свеча горела
Борис Пастернак

Звезда горела надо мной.
Звезда горела.
Как- будто что- то мне сказать
Она хотела.
Сергей Шиповской


Мечта манила и звала.
Мечта манила.
Явленьем нежного тепла
заполонила.
И чувство сладкое в груди
Не угасало.
Услад сердечных позади
Всё было мало.
Поддаться слабости слепой
Весьма опасно.
Боролся я с самим собой,
Но всё напрасно.
Прогнать влечение тепла
Я был не в силах.
Мечта манила и звала.
Мечта манила.