Из цикла Муки творчества. Как будто сон...

Дик Славин Эрлен Вакк
                Как будто  сон, а может и не сон –
                вдруг оказаться  в череде достойных,
                пригретых славою упитанных персон
                и авторов куплетов непристойных.

                Как вычислить разбег и угадать рывок,
                взлететь по покрасневшей вдруг дорожке,
                и наплодив стишат немало впрок,
                поспеть к раздаче из огромной ложки.

                Увы, то был не сон,  будильник прозвенел,
                и снова день, на  давешний  похожий.
                такой до мерзости бессмысленный удел
                и в зеркале опять тупая рожа.